Слоеная плетенка творожно-персиковая
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:48:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 500 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Персик | 230 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Очень нежная, сладкая и красивая плетенка из слоеного теста с творогом и персиком. Тем, кто ещe не научился "плести косы" из теста - Добро Пожаловать! |
Творог протереть через сито(либо воспользоваться блендером).Смешать со сметаной, сах.пудрой, яйцом и ванилином.
Персики предварительно вынуть из банки, чтобы стёк сироп.
Из 500-граммовой пачки теста взять один пласт(250г.),разморозить,раскатать в прямоугольник,сделать по бокам симметричные надрезы, в середину положить слой творога(предварительно посыпав тесто сухарями), сверху уложить порезанный дольками персик.
И закидывая друг на друга внахлёст полоски, сплести косичку.
Смазать взбитым с молоком желтком и выпекать при темп. 200гр. (на смазанном растительным маслом противне или силиконовом коврике) до румяного цвета.
В качестве варианта предлагаю ещё такую начинку:200 г. замороженной вишни+2 ст.л. сахарной пудры+1 ст.л. крахмала+2 детских творожка "Агуша"(можно и обычный творог)
Вы можете сплести "тугую" косичку, т.е. чтобы начинки не было видно(плотнее укладывать тесто внахлест), либо более слабую, тогда начинка будет немного видна-это тоже красиво.У меня первый вариант-слабое плетение, второй-тугое.