Пирожные "Венецианская ночь"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:48:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 10 шт |
Сахар ![]() |
10 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 100 г |
| Мука | 9 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко ![]() |
8 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Ванилин | по вкусу |
Шоколад ![]() |
100 г |
| Люблю кокосовую выпечку, ничего с собой не могу поделать. Каждую осень кума привозит мне пару кг кокосовой стружки из Крыма, она там на развес продается, не пакетиками, как у нас, так вот на год едва хватает. Этот рецепт из интернета. Автор Nati. Рецепт был не слишком понятен: 6 ложек того, 4 ложки другого, ложечку третьего... Что значит ложка, что значит ложечка? Экспериментировала прямо по ходу дела. Опытным путем выяснила, что "ложка" - это ст. л. со средней горкой, ложечка - это ч. л. с горкой. Рецепт затратный, не спорю, одних яиц надо 10 штук. Но торт получается очень большой и очень вкусный. Процесс на первый взгляд кажется хлопотным, но это совсем не так. Это очень простой рецепт. |

Это все, что нам потребуется для первого - кокосового слоя: 6 белков, 6 ст. л. сахара, 100 г кокосовой стружки и 4-5 ст. л. муки.

У 6-ти яиц желтки отделить от белков и отложить в сторону. Взбить белки до мягких пиков, затем постепенно добавляя сахар, до твердых.

Всыпать кокосовую стружку,

Затем муку, размешать

Выложить равномерным слоем в смазанный маслом противень (я использовала размером 20/30 см. Противень я застелила пекарской бумагой и немного наростила борта, т. к. он у меня недостаточно глубокий.)

Такие продукты потребуются нам для второго - шоколадного слоя: 4 целых яйца, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. какао, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста..

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить до крепких пиков, постепенно подсыпая сахар.

Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.

Затем просеянную с разрыхлителем муку.

И в последнюю очередь просеянное какао. Всю массу слегка взбить на небольшой скорости.

Выложить поверх кокосового слоя

И аккуратно разровнять.

Выпекать примерно 25-30 минут при температуре (180*С), готовность проверить зубочисткой. Готовый корж остудить.

Пока печется основа, подготовить продукты для крема, для этого нам потребуются: 6 желтков, которые остались от кокосового слоя, 150 г сахара, 5 ст. л. молока, 200 г сливочного масла, любой ванильный ароматизатор.

Желтки растереть с сахаром до пышности, добавитьи молоко и перемешать.

Проварить на водяной бане до загустения. Остудить, помешия время от времени, чтобы не образовалась пленочка.

Взбить 150 г масла.

По ложке добавлять заварной крем, продолжая взбивать на средней скорости. Добавить ванилин, ванильный экстракт или другой ванильный ароматизатор по вкусу, перемешать.

Выложить крем на остывший корж и поставить форму в холодильник на час.

Пока застывает крем, приготовить глазурь. Я брала горький шоколад, но можно взять и молочный.

Все составляющие смешать и растопить в микроволновке или на водяной бане. Глазурь остудить и вылить поверх крема. Подержать в холодильнике, пока глазурь не застынет.
Базовый рецепт никакого украшения не предусматривал, но я ведь не могу, чтобы просто так... вот и наукрашала.
Разрезать пирог на порционные куски и можно подавать.
Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...