Пирожные "Венецианская ночь"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:48:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 10 шт |
Сахар | 10 ст. л. |
Стружка кокосовая | 100 г |
Мука | 9 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 8 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад | 100 г |
Люблю кокосовую выпечку, ничего с собой не могу поделать. Каждую осень кума привозит мне пару кг кокосовой стружки из Крыма, она там на развес продается, не пакетиками, как у нас, так вот на год едва хватает. Этот рецепт из интернета. Автор Nati. Рецепт был не слишком понятен: 6 ложек того, 4 ложки другого, ложечку третьего... Что значит ложка, что значит ложечка? Экспериментировала прямо по ходу дела. Опытным путем выяснила, что "ложка" - это ст. л. со средней горкой, ложечка - это ч. л. с горкой. Рецепт затратный, не спорю, одних яиц надо 10 штук. Но торт получается очень большой и очень вкусный. Процесс на первый взгляд кажется хлопотным, но это совсем не так. Это очень простой рецепт. |
Это все, что нам потребуется для первого - кокосового слоя: 6 белков, 6 ст. л. сахара, 100 г кокосовой стружки и 4-5 ст. л. муки.
У 6-ти яиц желтки отделить от белков и отложить в сторону. Взбить белки до мягких пиков, затем постепенно добавляя сахар, до твердых.
Всыпать кокосовую стружку,
Затем муку, размешать
Выложить равномерным слоем в смазанный маслом противень (я использовала размером 20/30 см. Противень я застелила пекарской бумагой и немного наростила борта, т. к. он у меня недостаточно глубокий.)
Такие продукты потребуются нам для второго - шоколадного слоя: 4 целых яйца, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. какао, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста..
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить до крепких пиков, постепенно подсыпая сахар.
Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.
Затем просеянную с разрыхлителем муку.
И в последнюю очередь просеянное какао. Всю массу слегка взбить на небольшой скорости.
Выложить поверх кокосового слоя
И аккуратно разровнять.
Выпекать примерно 25-30 минут при температуре (180*С), готовность проверить зубочисткой. Готовый корж остудить.
Пока печется основа, подготовить продукты для крема, для этого нам потребуются: 6 желтков, которые остались от кокосового слоя, 150 г сахара, 5 ст. л. молока, 200 г сливочного масла, любой ванильный ароматизатор.
Желтки растереть с сахаром до пышности, добавитьи молоко и перемешать.
Проварить на водяной бане до загустения. Остудить, помешия время от времени, чтобы не образовалась пленочка.
Взбить 150 г масла.
По ложке добавлять заварной крем, продолжая взбивать на средней скорости. Добавить ванилин, ванильный экстракт или другой ванильный ароматизатор по вкусу, перемешать.
Выложить крем на остывший корж и поставить форму в холодильник на час.
Пока застывает крем, приготовить глазурь. Я брала горький шоколад, но можно взять и молочный.
Все составляющие смешать и растопить в микроволновке или на водяной бане. Глазурь остудить и вылить поверх крема. Подержать в холодильнике, пока глазурь не застынет.
Базовый рецепт никакого украшения не предусматривал, но я ведь не могу, чтобы просто так... вот и наукрашала.
Разрезать пирог на порционные куски и можно подавать.
Приятного чаепития!