Батон для завтрака-2
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:48:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 200 мл |
Сыворотка | 100 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 500 г |
Сыр голландский | 100 г |
Чеснок | 4 зуб. |
На днях, зашла в кабинет к коллегам, а у них в пакете лежат 4 батона, я не удержалась и потрогала, они оказались такими мягкими! Дрожжевое тесто это моя самая слабая слабость! Говорю, отломите кусочек, а то умру! Мне говорят, да бери уж весь, там в середине самая вкуснота! Оказалось, внутри батона сыр с чесноком! Съела пол батона! Ну и решила, что в выходные обязательно попробую приготовить подобный! Смотрите, что получилось! |
В теплое молоко высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Сыворотку подогреваем, смешиваем с молоком. Дальше загружаем все ингридиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес + подъем. Через полтора часа тесто выглядело так.
Стол присыпаем мукой. Достаем тесто. Делим его на 3 равные части.
Пока тесто подходило, я приготовила сыр, потерев его на терке (средней) и добавив чеснок, все перемешала.
Раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник 25 х 15 см. на середину выкладываем одну треть начинки, я еще посыпала паприкой.
Скрепляем края. перекладываем на противень швом в низ. даем постоять до увеличения батонов в 2 раза. У меня стояли 40 мин.
Батоны подошли. Делаем, аккуратненько, надрезы острым ножом.
Надрезы делаем глубокие, так, что бы вы смогли, немного, видеть начинку
Ставим в разогретую до 180*С духовку. Печем 30-35 мин.
Вы не представляете, какой стоял аромат!
Два батона съели сразу, не дождашись завтрака, так как пекла вчера вечером на сегодняшнее утро!