Батон для завтрака-2
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:48:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Молоко ![]() |
200 мл |
Сыворотка ![]() |
100 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
500 г |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| На днях, зашла в кабинет к коллегам, а у них в пакете лежат 4 батона, я не удержалась и потрогала, они оказались такими мягкими! Дрожжевое тесто это моя самая слабая слабость! Говорю, отломите кусочек, а то умру! Мне говорят, да бери уж весь, там в середине самая вкуснота! Оказалось, внутри батона сыр с чесноком! Съела пол батона! Ну и решила, что в выходные обязательно попробую приготовить подобный! Смотрите, что получилось! |

В теплое молоко высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Сыворотку подогреваем, смешиваем с молоком. Дальше загружаем все ингридиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес + подъем. Через полтора часа тесто выглядело так.

Стол присыпаем мукой. Достаем тесто. Делим его на 3 равные части.

Пока тесто подходило, я приготовила сыр, потерев его на терке (средней) и добавив чеснок, все перемешала.
Раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник 25 х 15 см. на середину выкладываем одну треть начинки, я еще посыпала паприкой.

Скрепляем края. перекладываем на противень швом в низ. даем постоять до увеличения батонов в 2 раза. У меня стояли 40 мин.

Батоны подошли. Делаем, аккуратненько, надрезы острым ножом.

Надрезы делаем глубокие, так, что бы вы смогли, немного, видеть начинку

Ставим в разогретую до 180*С духовку. Печем 30-35 мин.
Вы не представляете, какой стоял аромат!
![]()
Два батона съели сразу, не дождашись завтрака, так как пекла вчера вечером на сегодняшнее утро!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...