- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Венецианская ночь"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 10 шт
Сахар 10 ст. л.
Стружка кокосовая 100 г
Мука 9 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко 8 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Ванилин по вкусу
Шоколад 100 г

Личные впечатления о рецепте
Люблю кокосовую выпечку, ничего с собой не могу поделать. Каждую осень кума привозит мне пару кг кокосовой стружки из Крыма, она там на развес продается, не пакетиками, как у нас, так вот на год едва хватает. Этот рецепт из интернета. Автор Nati. Рецепт был не слишком понятен: 6 ложек того, 4 ложки другого, ложечку третьего... Что значит ложка, что значит ложечка? Экспериментировала прямо по ходу дела. Опытным путем выяснила, что "ложка" - это ст. л. со средней горкой, ложечка - это ч. л. с горкой. Рецепт затратный, не спорю, одних яиц надо 10 штук. Но торт получается очень большой и очень вкусный. Процесс на первый взгляд кажется хлопотным, но это совсем не так. Это очень простой рецепт.

Пирожные "Венецианская ночь"

Это все, что нам потребуется для первого - кокосового слоя: 6 белков, 6 ст. л. сахара, 100 г кокосовой стружки и 4-5 ст. л. муки.

У 6-ти яиц желтки отделить от белков и отложить в сторону. Взбить белки до мягких пиков, затем постепенно добавляя сахар, до твердых.

Всыпать кокосовую стружку,

Затем муку, размешать

Выложить равномерным слоем в смазанный маслом противень (я использовала размером 20/30 см. Противень я застелила пекарской бумагой и немного наростила борта, т. к. он у меня недостаточно глубокий.)

Такие продукты потребуются нам для второго - шоколадного слоя: 4 целых яйца, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. какао, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста..

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить до крепких пиков, постепенно подсыпая сахар.

Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.

Затем просеянную с разрыхлителем муку.

И в последнюю очередь просеянное какао. Всю массу слегка взбить на небольшой скорости.

Выложить поверх кокосового слоя

И аккуратно разровнять.

Выпекать примерно 25-30 минут при температуре (180*С), готовность проверить зубочисткой. Готовый корж остудить.

Пока печется основа, подготовить продукты для крема, для этого нам потребуются: 6 желтков, которые остались от кокосового слоя, 150 г сахара, 5 ст. л. молока, 200 г сливочного масла, любой ванильный ароматизатор.

Желтки растереть с сахаром до пышности, добавитьи молоко и перемешать.

Проварить на водяной бане до загустения. Остудить, помешия время от времени, чтобы не образовалась пленочка.

Взбить 150 г масла.

По ложке добавлять заварной крем, продолжая взбивать на средней скорости. Добавить ванилин, ванильный экстракт или другой ванильный ароматизатор по вкусу, перемешать.

Выложить крем на остывший корж и поставить форму в холодильник на час.

Пока застывает крем, приготовить глазурь. Я брала горький шоколад, но можно взять и молочный.

Все составляющие смешать и растопить в микроволновке или на водяной бане. Глазурь остудить и вылить поверх крема. Подержать в холодильнике, пока глазурь не застынет.

Базовый рецепт никакого украшения не предусматривал, но я ведь не могу, чтобы просто так... вот и наукрашала.

Разрезать пирог на порционные куски и можно подавать.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49167-pirozhnyie-quotvenecianskaya-nochquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.