- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Батон для завтрака-2

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Сыворотка 100 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 500 г
Сыр голландский 100 г
Чеснок 4 зуб.

Личные впечатления о рецепте
На днях, зашла в кабинет к коллегам, а у них в пакете лежат 4 батона, я не удержалась и потрогала, они оказались такими мягкими! Дрожжевое тесто это моя самая слабая слабость! Говорю, отломите кусочек, а то умру! Мне говорят, да бери уж весь, там в середине самая вкуснота! Оказалось, внутри батона сыр с чесноком! Съела пол батона! Ну и решила, что в выходные обязательно попробую приготовить подобный! Смотрите, что получилось!

Батон для завтрака-2

В теплое молоко высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Сыворотку подогреваем, смешиваем с молоком. Дальше загружаем все ингридиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес + подъем. Через полтора часа тесто выглядело так.

Стол присыпаем мукой. Достаем тесто. Делим его на 3 равные части.

Пока тесто подходило, я приготовила сыр, потерев его на терке (средней) и добавив чеснок, все перемешала.

Раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник 25 х 15 см. на середину выкладываем одну треть начинки, я еще посыпала паприкой.

Скрепляем края. перекладываем на противень швом в низ. даем постоять до увеличения батонов в 2 раза. У меня стояли 40 мин.

Батоны подошли. Делаем, аккуратненько, надрезы острым ножом.

Надрезы делаем глубокие, так, что бы вы смогли, немного, видеть начинку

Ставим в разогретую до 180*С духовку. Печем 30-35 мин.

Вы не представляете, какой стоял аромат!

Два батона съели сразу, не дождашись завтрака, так как пекла вчера вечером на сегодняшнее утро!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49168-baton-dlya-zavtraka-2.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.