- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенные сконы

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Сахар 6 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль ч. л.
Корица 3 ч. л.
Орех мускатный 3 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Масло сливочное 150 г
Тыква 500 г
Молоко 4 ст. л.
Сахарная пудра 1 стак.
Яйцо 1 шт
Масло подсолнечное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно ароматная выпечка, по вкусу очень напоминающая пряники. Эти сконы очень быстро и просто готовятся. А сочетание тыквы и целого набора пряностей, на мой взгляд, просто идеально для холодных осенних дней.

Тыквенные сконы

Сначала сделаем тыквенное пюре. Запечем мякоть тыквы около 10 минут в духовке при 180 градусах. Затем пюрируем блендером.

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.

Добавить нарезанное на мелкие кубики масло и смешать с мучной смесью до получения мелкой крошки.

Смешиваем тыквенное пюре, молоко (3 ст. л.) и яйцо.

Перемешиваем обе смеси, замешиваем тесто, скатываем в шар.

Раскатываем в круг толщиной около 2-2,5 см и разрезаем на 8 треугольников.

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. Я взяла масло ТМ IDEAL.

Выпекать около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.

Для глазури смешиваем сахарную пудру, оставшиеся пряности и по чуть-чуть вливаем молоко, перемешиваем до консистенции густой сметаны.

Наносим глазурь на остывшие сконы и подаём к столу. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49170-tyikvennyie-skonyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.