- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквенные сконы
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:48
Мука | 4 стак. |
Сахар | 6 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Корица | 3 ч. л. |
Орех мускатный | 3 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Тыква | 500 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Необыкновенно ароматная выпечка, по вкусу очень напоминающая пряники. Эти сконы очень быстро и просто готовятся. А сочетание тыквы и целого набора пряностей, на мой взгляд, просто идеально для холодных осенних дней. |
Тыквенные сконы
Сначала сделаем тыквенное пюре. Запечем мякоть тыквы около 10 минут в духовке при 180 градусах. Затем пюрируем блендером.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.
Добавить нарезанное на мелкие кубики масло и смешать с мучной смесью до получения мелкой крошки.
Смешиваем тыквенное пюре, молоко (3 ст. л.) и яйцо.
Перемешиваем обе смеси, замешиваем тесто, скатываем в шар.
Раскатываем в круг толщиной около 2-2,5 см и разрезаем на 8 треугольников.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. Я взяла масло ТМ IDEAL.
Выпекать около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.
Для глазури смешиваем сахарную пудру, оставшиеся пряности и по чуть-чуть вливаем молоко, перемешиваем до консистенции густой сметаны.
Наносим глазурь на остывшие сконы и подаём к столу. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49170-tyikvennyie-skonyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.