Тыквенные сконы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:48:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука | 4 стак. |
| Сахар | 6 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
Корица ![]() |
3 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
3 ч. л. |
Гвоздика ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Тыква | 500 г |
Молоко ![]() |
4 ст. л. |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
| Необыкновенно ароматная выпечка, по вкусу очень напоминающая пряники. Эти сконы очень быстро и просто готовятся. А сочетание тыквы и целого набора пряностей, на мой взгляд, просто идеально для холодных осенних дней. |

Сначала сделаем тыквенное пюре. Запечем мякоть тыквы около 10 минут в духовке при 180 градусах. Затем пюрируем блендером.

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.

Добавить нарезанное на мелкие кубики масло и смешать с мучной смесью до получения мелкой крошки.

Смешиваем тыквенное пюре, молоко (3 ст. л.) и яйцо.

Перемешиваем обе смеси, замешиваем тесто, скатываем в шар.

Раскатываем в круг толщиной около 2-2,5 см и разрезаем на 8 треугольников.

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. Я взяла масло ТМ IDEAL.

Выпекать около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.

Для глазури смешиваем сахарную пудру, оставшиеся пряности и по чуть-чуть вливаем молоко, перемешиваем до консистенции густой сметаны.

Наносим глазурь на остывшие сконы и подаём к столу. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...