- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Алю паратха

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:49


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Картофель 5 шт
Зелень 1 пуч.
Перец черный ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу представить вам универсальное блюдо: бюджетное, вкусное, всем нравится, готовится легко... достоинств много! Картофельная лепёшка или на бенгальском -алю паратха. Почему на пикник? Чтобы на время "закрыть голодные рты" перед основной трапезой - шашлыком. Эти лепёшки надо разогреть на углях, они будут особенно вкусными.

Алю паратха

Необходимые продукты.

Для теста нужно в муке размешать соль.

Добавить растительное масло и влить 1 стакан кипятка. Хорошо вымешать. Затем тесто выложить на стол и месить пока оно не станет эластичным.

Тесто должно получится как на пельмени. Отложить его на полчаса.

Соевый соус Kikkoman соединить с выдавленным через пресс чесноком.

В заранее отваренный картофель выложить получившийся соус.

Добавить мелко нарезанную зелень.

Размешать и посолить по вкусу.

Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать и выложить в середину начинку.

Свернуть конвертом.

Аккуратно раскатать алю паратху вместе с соево-картофельной начинкой так, что-бы не порвать тесто. В случае разрыва, просто присыпьте дырочку мукой.

Обжаривают паратху с двух сторон на сухой сковородке. Посмотрите, какое тонкое тесто, видно в разрезе.

Теперь вы вооружены сытными лепёшками и вероятность услышать "мама, когда же шашлык?" отпадает.

:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49178-alyu-paratha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.