Алю паратха
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:49:19 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 72 |
Мука | 2 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Картофель | 5 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Перец черный | ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Хочу представить вам универсальное блюдо: бюджетное, вкусное, всем нравится, готовится легко... достоинств много! Картофельная лепёшка или на бенгальском -алю паратха. Почему на пикник? Чтобы на время "закрыть голодные рты" перед основной трапезой - шашлыком. Эти лепёшки надо разогреть на углях, они будут особенно вкусными. |
Необходимые продукты.
Для теста нужно в муке размешать соль.
Добавить растительное масло и влить 1 стакан кипятка. Хорошо вымешать. Затем тесто выложить на стол и месить пока оно не станет эластичным.
Тесто должно получится как на пельмени. Отложить его на полчаса.
Соевый соус Kikkoman соединить с выдавленным через пресс чесноком.
В заранее отваренный картофель выложить получившийся соус.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Размешать и посолить по вкусу.
Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать и выложить в середину начинку.
Свернуть конвертом.
Аккуратно раскатать алю паратху вместе с соево-картофельной начинкой так, что-бы не порвать тесто. В случае разрыва, просто присыпьте дырочку мукой.
Обжаривают паратху с двух сторон на сухой сковородке. Посмотрите, какое тонкое тесто, видно в разрезе.
Теперь вы вооружены сытными лепёшками и вероятность услышать "мама, когда же шашлык?" отпадает.
:)