Алю паратха
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:49:19 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 72 |
| Мука | 2 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Картофель | 5 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Хочу представить вам универсальное блюдо: бюджетное, вкусное, всем нравится, готовится легко... достоинств много! Картофельная лепёшка или на бенгальском -алю паратха. Почему на пикник? Чтобы на время "закрыть голодные рты" перед основной трапезой - шашлыком. Эти лепёшки надо разогреть на углях, они будут особенно вкусными. |

Необходимые продукты.

Для теста нужно в муке размешать соль.

Добавить растительное масло и влить 1 стакан кипятка. Хорошо вымешать. Затем тесто выложить на стол и месить пока оно не станет эластичным.

Тесто должно получится как на пельмени. Отложить его на полчаса.

Соевый соус Kikkoman соединить с выдавленным через пресс чесноком.

В заранее отваренный картофель выложить получившийся соус.

Добавить мелко нарезанную зелень.

Размешать и посолить по вкусу.

Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать и выложить в середину начинку.

Свернуть конвертом.

Аккуратно раскатать алю паратху вместе с соево-картофельной начинкой так, что-бы не порвать тесто. В случае разрыва, просто присыпьте дырочку мукой.

Обжаривают паратху с двух сторон на сухой сковородке. Посмотрите, какое тонкое тесто, видно в разрезе.

Теперь вы вооружены сытными лепёшками и вероятность услышать "мама, когда же шашлык?" отпадает.

:)

Вечером в Москве: 

















































...