- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряники домашние

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 л
Сахар 1 кг
Масло растительное 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука по вкусу
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Хозяюшки, этот рецепт у меня от мамы, домашних вкусных пряников... на сайте я не нашла точно такого же рецепта решила поделится с вами, вдруг кому -нибудь пригодится... если вдруг окажется, что я повторилась то конечно удалю...

Пряники домашние

Хозяюшки рекомендую вам сначало взять ингредиенты на полпорции так как выход большой...-у меня вышло 4кг

сахар насыпим в посуду в которой будем месить, добавим кефир и все перемещаем хорошенько

теперь добавим три столовые ложки растительного масла (я не сфотографировала, так как бутылка на пять литров и было не удобно)и все добавим соду, тщательно помешаем

после того как все размешали, просеем муку, девочки какое количество незнаю, у всех мука разная... и я делала на глаз сколько тесто возьмет...

вот такое тесточко в итоге получается...

оставим его на 10 мин под полотенцем отлежаться...

после того как тесто отдохнуло, мы его раскатываем толщиной кому как нравится больше... я раскатала в 1см толщиной, имейте ввиду прянички поднимаются хорошо, стаканом, или круглой формой у кого что есь делаем круги... и выкладываем на лист...

девочки я противень нечем не смазываю и нечего не стелю, просто сбрызну его холодной водой и все

ставим в духовку... каждый ориентируется на свою-я ставлю на 250 градусов, сначало на низ потом на верх... и присматриваю... (по времени я не засекаю так как что-то духовка у меня стала печь не равномерно я постоянно переворачиваю листы)

когда прянички подрумянились, достаю и сразу лопаткой снимаю их в чашку (на фото видно что они обсалютно спакойно отходят от листа, вы же делайте как вы привыкли)

и так выпекаем все наши прянички, как только вы спекли все пряники, беремся за сироп!

СИРОП!!!

в кастрюлю или во что вам удобно. высыпаем 3 стакана сахара и 1 стакан воды, ставим на огонь и при этом помешиваем

Девочки самое главное в сиропе это правильно его сварить, т. е с момента закипания сиропа засекаем на телефоне секундомером ровно 7 минут именно этого времени нужно чтобы сироп был именно такой какой нам нужен, если вы его не доварите пряники не станут беленькими, просто останутся в липком прозрачном сиропе, а если переварите то сироп превратится в коричневую липкую смесь.

так наш сироп готов быстренько и аккуратно снимаем с огня и прям горячим заливаем прянички

и начинаем шумовкой интенсивно и аккуратно мешать тщательно снизу вверх, чтобы наши пряники все окунулись в сиропе мешаем, мешаем до тех пор пока прянички не станут беленькими, пока сиропчик на них застынет, у меня ушло на это не больше 5 мину!!!

Все Прянички готовы!!! приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49187-pryaniki-domashnie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.