Пряники домашние
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:49:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 1 л |
Сахар | 1 кг |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Хозяюшки, этот рецепт у меня от мамы, домашних вкусных пряников... на сайте я не нашла точно такого же рецепта решила поделится с вами, вдруг кому -нибудь пригодится... если вдруг окажется, что я повторилась то конечно удалю... |
Хозяюшки рекомендую вам сначало взять ингредиенты на полпорции так как выход большой...-у меня вышло 4кг
сахар насыпим в посуду в которой будем месить, добавим кефир и все перемещаем хорошенько
теперь добавим три столовые ложки растительного масла (я не сфотографировала, так как бутылка на пять литров и было не удобно)и все добавим соду, тщательно помешаем
после того как все размешали, просеем муку, девочки какое количество незнаю, у всех мука разная... и я делала на глаз сколько тесто возьмет...
вот такое тесточко в итоге получается...
оставим его на 10 мин под полотенцем отлежаться...
после того как тесто отдохнуло, мы его раскатываем толщиной кому как нравится больше... я раскатала в 1см толщиной, имейте ввиду прянички поднимаются хорошо, стаканом, или круглой формой у кого что есь делаем круги... и выкладываем на лист...
девочки я противень нечем не смазываю и нечего не стелю, просто сбрызну его холодной водой и все
ставим в духовку... каждый ориентируется на свою-я ставлю на 250 градусов, сначало на низ потом на верх... и присматриваю... (по времени я не засекаю так как что-то духовка у меня стала печь не равномерно я постоянно переворачиваю листы)
когда прянички подрумянились, достаю и сразу лопаткой снимаю их в чашку (на фото видно что они обсалютно спакойно отходят от листа, вы же делайте как вы привыкли)
и так выпекаем все наши прянички, как только вы спекли все пряники, беремся за сироп!
СИРОП!!!
в кастрюлю или во что вам удобно. высыпаем 3 стакана сахара и 1 стакан воды, ставим на огонь и при этом помешиваем
Девочки самое главное в сиропе это правильно его сварить, т. е с момента закипания сиропа засекаем на телефоне секундомером ровно 7 минут именно этого времени нужно чтобы сироп был именно такой какой нам нужен, если вы его не доварите пряники не станут беленькими, просто останутся в липком прозрачном сиропе, а если переварите то сироп превратится в коричневую липкую смесь.
так наш сироп готов быстренько и аккуратно снимаем с огня и прям горячим заливаем прянички
и начинаем шумовкой интенсивно и аккуратно мешать тщательно снизу вверх, чтобы наши пряники все окунулись в сиропе мешаем, мешаем до тех пор пока прянички не станут беленькими, пока сиропчик на них застынет, у меня ушло на это не больше 5 мину!!!
Все Прянички готовы!!! приятного чаепития!!!