Шоколадно-творожное печенье
![Шоколадно-творожное печенье Шоколадно-творожное печенье](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/49186.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:49:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 175 г |
Шоколад темный | 250 г |
Сахар ![]() |
350 г |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Ванилин | по вкусу |
Мука | 225 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Творог | 500 г |
Три года назад я этот рецепт нашла в журнале"Рецепты на бис" (уже всем известном...)и вот до сих пор пользуюсь им-уж больно хороши эти шоколадно-творожные "пироженки". Единственный недостаток моего рецепта-это то, что такой рецептик на сайте уже есть... но он без пошаговых фото. Так что судить Вам, дорогие Поварята, имеет ли место быть-мой рецепт... |
Для начала нам понадобится сл. масло и шоколад...
Шоколад разломать на кусочки и растопить всё это на водяной бане...
Готово...
Взбиваем 4 яйца, сахар 250 гр., и ванилин...
Выливаем всё к шоколадно-масляной массе... перемешиваем.
Добавляем муку...
И хорошенечко всё вымешиваем!
Приступим к творогу... добавляем к нему 2 яйца и 100 гр. сахара.
Миксером или (как я)вручную всё это хорошенечко взбиваем...
Ну, а теперь берём форму для запекания (у меня противень)можно взять либо пергаментную бумагу, либо просто смазать форму раст. маслом и посыпать слегка мукой (лишнюю стряхнуть). Выливаем половину шоколадной смеси и разравниваем её...
Сверху весь творожок...
А потом выливаем поверх творога оставшуюся шоколадную смесь... И отправляем в духовку на 40-45 минут... выпекаем при температуре 180 гр.
Печенье выключаем и даём остыть... а уж как остынет-разрезаем, так-как Вам больше нравится!
Ну вот и всё!!!
Печенье вкусное-просто тает во рту!!! Спасибо Наталье Козловой за это ЧУДО!!!
Угощайтесь! Приятного Вам чаепития!!!