Болгарская лепешка с брынзой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:49:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 50 |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Йогурт | 250 мл |
Брынза | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный вариант завтрака. Очень легко и быстро. Встаете, замешиваете, в это время греется духовка. Ставите в духовку. И 30 минут занимаетесь своими делами - зарядкой, например. Вынимаете, пока лепешка остынет немного, можно успеть в душ. Выходите - и к завтраку! |
В миску выливаем йогурт, в него всыпаем соду, добавляем яйцо, подсолнечное масло, соль. Перемешиваем.
Добавляем раздробленную брынзу. Хорошо перемешиваем, постепенно добавляя муку.
И выливаем смесь в смазанную маслом круглую форму или в сковороду.
Ставим в предварительно разогретую духовку. И печем 30 минут при средней температуре.
Всё готово!!! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=173295#173295