Болгарская лепешка с брынзой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:49:52 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 50 |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Йогурт ![]() |
250 мл |
Брынза ![]() |
100 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусный вариант завтрака. Очень легко и быстро. Встаете, замешиваете, в это время греется духовка. Ставите в духовку. И 30 минут занимаетесь своими делами - зарядкой, например. Вынимаете, пока лепешка остынет немного, можно успеть в душ. Выходите - и к завтраку! |

В миску выливаем йогурт, в него всыпаем соду, добавляем яйцо, подсолнечное масло, соль. Перемешиваем.

Добавляем раздробленную брынзу. Хорошо перемешиваем, постепенно добавляя муку.

И выливаем смесь в смазанную маслом круглую форму или в сковороду.

Ставим в предварительно разогретую духовку. И печем 30 минут при средней температуре.

Всё готово!!! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=173295#173295

Днем в Москве: 

















































...