"Кулeчки" с грибной начинкой

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:50:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
Вода ![]() |
стак. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
Грибы ![]() |
250 г |
Картофель ![]() |
4 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Специи | по вкусу |
Здравствуйте!Вот на такой симпатичный рецепт наткнулась на днях и решила непременно его опробовать. Отличный вариант закуски на праздничный стол, хотя прекрасно подойдет и для завтрака, как это и получилось у меня! Кулeчки получаются хрустящие, ароматные! При этом совершенно не трудоeмкие! Рецепт вкусного слоeного теста подглядела у Валентины (begi), за что ей огромное спасибо! |
Просеиваем муку, добавляем размягченное сливочное масло, перетираем в крошку. Можно порубить ножом, но я обычно это делаю руками.
Сок лимона выжимаем в воду, добавляем в крошку и замешиваем тесто.
Колобок заворачиваем в полотенце (я завернула в плёнку) и убираем на час в холодильник!
В это время готовим начинку. Шинкуем грибы и лук, обжариваем.
Отвариваем картофель, натираем на терке сыр. Смешиваем все составляющие, добавляем по вкусу соль и специи.
Делим тесто пополам, раскатываем круг, режем его на четыре/шесть частей. В середину кладём начинку и заворачиваем кулёчки, шов защипываем.
Вот такие симпатичные кулёчки, у меня получилось 20 штук.
Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его холодной водой.
Кулёчки смазываем яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220°С, на 20-25 минут.
Вот и они, румяные. Только из духовки!
Вот такую красоту мы кушали на завтрак! :-*