- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Кулeчки" с грибной начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Масло сливочное 180 г
Вода стак.
Лимон 1 шт
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 4 шт
Грибы 250 г
Картофель 4 шт
Сыр твердый 100 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте!Вот на такой симпатичный рецепт наткнулась на днях и решила непременно его опробовать. Отличный вариант закуски на праздничный стол, хотя прекрасно подойдет и для завтрака, как это и получилось у меня! Кулeчки получаются хрустящие, ароматные! При этом совершенно не трудоeмкие! Рецепт вкусного слоeного теста подглядела у Валентины (begi), за что ей огромное спасибо!

"Кулeчки" с грибной начинкой

Просеиваем муку, добавляем размягченное сливочное масло, перетираем в крошку. Можно порубить ножом, но я обычно это делаю руками.

Сок лимона выжимаем в воду, добавляем в крошку и замешиваем тесто.

Колобок заворачиваем в полотенце (я завернула в плёнку) и убираем на час в холодильник!

В это время готовим начинку. Шинкуем грибы и лук, обжариваем.

Отвариваем картофель, натираем на терке сыр. Смешиваем все составляющие, добавляем по вкусу соль и специи.

Делим тесто пополам, раскатываем круг, режем его на четыре/шесть частей. В середину кладём начинку и заворачиваем кулёчки, шов защипываем.

Вот такие симпатичные кулёчки, у меня получилось 20 штук.

Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его холодной водой.

Кулёчки смазываем яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220°С, на 20-25 минут.

Вот и они, румяные. Только из духовки!

Вот такую красоту мы кушали на завтрак! :-*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49188-kulechki-s-gribnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.