Слоеные мясные лепешки "Лабиринт"
![Слоеные мясные лепешки "Лабиринт" Слоеные мясные лепешки "Лабиринт"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/49189.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:50:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
Мука | по вкусу |
Вода ![]() |
250 мл |
Майоран | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Не знаю, как вы... а я впервые такое вытворяла.. да-да, именно вытворяла (загляните - и сами поймете:-))... нежное мягкое тесто, пропитанное ароматом и соками мясного фарша, мясной фарш, ароматная и хрустящая корочка... переплетаются в своих неповторимых чудных узорах... словно лабиринты... Очень вкусные, нежные слоеные лепешки из простого теста... с необыкновенным способом формирования... вкусно... необычно... попробуйте, вам непременно понравится!!! Отличный вариант для завтрака, перекуса.. а также пригодится для пикничка... так что добро пожаловать в наш ЛАБИРИНТ!!! |
Измельчаем лук и чеснок.
Смешиваем фарш с луком и чесноком, добавляем специи.
В кипяток всыпаем муку примерно 1/2 стакана, оставляем на несколько минут, давая чуть завариться. Замешиваем некрутое тесто.
[b]А вот теперь начинается самое интересное.[/b]
Тесто делим на 2 части.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 мм - 1 см.
Мысленно делим лепешку на 4 части.
Заполняем фаршем 3/4, чуть оставляя место у краев.
Делаем надрез.
Накрываем тестом, залепляем края.
И так продолжая в одном направлении (!!!): складываем, каждый раз залепляем края, приводим лепешку к 1 четверти...
Эту идею я как-то давно увидела в нете... автору KiKis огромнейшее спасибо... (но тесто и все остальное уже моя доработка)))
Теперь из четвертинки формируем шарик.
Очень осторожно, чтобы не выдавить начинку... раскатываем в лепешку...
... до толщины примерно 1 см
Накаливаем сковороду... смазываем сливочным маслом...
Выпекаем по 1 мин на каждой стороне на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего и жарим, периодически переворачивая до золотисто-коричневой корочки под закрытой крышкой, у меня где-то 15 минут... время очень сложно сказать точно... я все боялась, что не прожарится...
Вот такая чудная лепешка...
С хрустящей корочкой... с мягкой слоистой структурой внутри... ммм...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396