- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеные мясные лепешки "Лабиринт"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:50


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Фарш мясной 300 г
Мука по вкусу
Вода 250 мл
Майоран по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не знаю, как вы... а я впервые такое вытворяла.. да-да, именно вытворяла (загляните - и сами поймете:-))... нежное мягкое тесто, пропитанное ароматом и соками мясного фарша, мясной фарш, ароматная и хрустящая корочка... переплетаются в своих неповторимых чудных узорах... словно лабиринты... Очень вкусные, нежные слоеные лепешки из простого теста... с необыкновенным способом формирования... вкусно... необычно... попробуйте, вам непременно понравится!!! Отличный вариант для завтрака, перекуса.. а также пригодится для пикничка... так что добро пожаловать в наш ЛАБИРИНТ!!!

Слоеные мясные лепешки "Лабиринт"

Измельчаем лук и чеснок.

Смешиваем фарш с луком и чесноком, добавляем специи.

В кипяток всыпаем муку примерно 1/2 стакана, оставляем на несколько минут, давая чуть завариться. Замешиваем некрутое тесто.

[b]А вот теперь начинается самое интересное.[/b]

Тесто делим на 2 части.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 мм - 1 см.

Мысленно делим лепешку на 4 части.

Заполняем фаршем 3/4, чуть оставляя место у краев.

Делаем надрез.

Накрываем тестом, залепляем края.

И так продолжая в одном направлении (!!!): складываем, каждый раз залепляем края, приводим лепешку к 1 четверти...

Эту идею я как-то давно увидела в нете... автору KiKis огромнейшее спасибо... (но тесто и все остальное уже моя доработка)))

Теперь из четвертинки формируем шарик.

Очень осторожно, чтобы не выдавить начинку... раскатываем в лепешку...

... до толщины примерно 1 см

Накаливаем сковороду... смазываем сливочным маслом...

Выпекаем по 1 мин на каждой стороне на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего и жарим, периодически переворачивая до золотисто-коричневой корочки под закрытой крышкой, у меня где-то 15 минут... время очень сложно сказать точно... я все боялась, что не прожарится...

Вот такая чудная лепешка...

С хрустящей корочкой... с мягкой слоистой структурой внутри... ммм...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49189-sloenyie-myasnyie-lepeshki-quotlabirintquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.