- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лобиани

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:50


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 2 ст. л.
Молоко 1 стак.
Вода 1 стак.
Дрожжи 1 пакет.
Масло растительное 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 800 г
Фасоль 500 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Специи 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лобиани - блюдо грузинской кухни. Мой рецепт не классический. Вкусное, нежное дрожжевое тесто с острой необычной начинкой!!!

Лобиани

Сметану растворяем в молоке, добавляем горячую воду.

Всыпаем сахар, соль, дрожжи.

Добавляем растительное масло. По чуть-чуть всыпаем муку.

Замешиваем тесто. и оставляем подходить на час.

Пока тесто подходит, готовим начинку.

Фасоль я замочила на ночь. Потом варила на медленном огне 2 часа.

В готовую фасоль добавляем оливковое масло и специи, перемешиваем

Блендером перебиваем фасоль в пюре. Чем мельче, тем нежнее будет начинка.

Подошедшее тесто обминаем. Из указанного количества ингредиентов получится 10 лепешек. Делим на 10 частей. Я разделила на шесть, часть теста оставила для мясного пирога

Шарик теста раскатываем. В центр щедро выкладываем начинку.

Защипываем края со всех сторон

Раскатываем скалкой в лепешку, и укладываем на раскаленную сковородку смазанную маслом.

Обжариваем с обоих сторон. На масле я жарила только первую лепешку, остальные жарила на сухой сковороде!

Приятного аппетита!

Вот такая стопочка получилась!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49193-lobiani.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.