Лобиани
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:50:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 93 |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 800 г |
| Фасоль | 500 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лобиани - блюдо грузинской кухни. Мой рецепт не классический. Вкусное, нежное дрожжевое тесто с острой необычной начинкой!!! |

Сметану растворяем в молоке, добавляем горячую воду.

Всыпаем сахар, соль, дрожжи.

Добавляем растительное масло. По чуть-чуть всыпаем муку.

Замешиваем тесто. и оставляем подходить на час.

Пока тесто подходит, готовим начинку.
Фасоль я замочила на ночь. Потом варила на медленном огне 2 часа.
В готовую фасоль добавляем оливковое масло и специи, перемешиваем

Блендером перебиваем фасоль в пюре. Чем мельче, тем нежнее будет начинка.

Подошедшее тесто обминаем. Из указанного количества ингредиентов получится 10 лепешек. Делим на 10 частей. Я разделила на шесть, часть теста оставила для мясного пирога

Шарик теста раскатываем. В центр щедро выкладываем начинку.

Защипываем края со всех сторон

Раскатываем скалкой в лепешку, и укладываем на раскаленную сковородку смазанную маслом.
Обжариваем с обоих сторон. На масле я жарила только первую лепешку, остальные жарила на сухой сковороде!
Приятного аппетита!
Вот такая стопочка получилась!!!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...