Лобиани
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:50:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 93 |
Сметана | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 800 г |
Фасоль | 500 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Специи | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лобиани - блюдо грузинской кухни. Мой рецепт не классический. Вкусное, нежное дрожжевое тесто с острой необычной начинкой!!! |
Сметану растворяем в молоке, добавляем горячую воду.
Всыпаем сахар, соль, дрожжи.
Добавляем растительное масло. По чуть-чуть всыпаем муку.
Замешиваем тесто. и оставляем подходить на час.
Пока тесто подходит, готовим начинку.
Фасоль я замочила на ночь. Потом варила на медленном огне 2 часа.
В готовую фасоль добавляем оливковое масло и специи, перемешиваем
Блендером перебиваем фасоль в пюре. Чем мельче, тем нежнее будет начинка.
Подошедшее тесто обминаем. Из указанного количества ингредиентов получится 10 лепешек. Делим на 10 частей. Я разделила на шесть, часть теста оставила для мясного пирога
Шарик теста раскатываем. В центр щедро выкладываем начинку.
Защипываем края со всех сторон
Раскатываем скалкой в лепешку, и укладываем на раскаленную сковородку смазанную маслом.
Обжариваем с обоих сторон. На масле я жарила только первую лепешку, остальные жарила на сухой сковороде!
Приятного аппетита!
Вот такая стопочка получилась!!!