Хрупкий яблочный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:50:13 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 120 г |
Молоко | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 300 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахар | 40 г |
Ром | 3 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Орехи грецкие | 80 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Так как яблочных пирогов много не бывает, предлагаю вам рецепт еще одного вкуснейшего пирога с яблочно-ореховой начинкой, вкусным кремом и нежной хрупкой корочкой. Тесто, в котором нет ни грамма сахара, деликатно подчеркивает изысканный вкус пирога. |
Вот нехитрый набор продуктов, которые нам понадобятся.
К муке добавить щепотку соли, размягченное масло и молоко. Замесить крутое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
Орехи порубить ножом не очень мелко.
Яблоки очистить, порезать на маленькие кусочки. В кастрюльке растопить ложку масла, всыпать сахар, минутку карамелизовать, добавить 3 ложки рома. Снять кастрюлю с огня. В полученную карамельную массу выложить яблоки, тщательно промешать.
Готовим крем. Яйца взбить с сахаром и двумя ложками молока до получения светлой густой массы. Добавить орехи, осторожно перемешать.
Тесто достать из холодильника, разъемную форму для торта слегка смазать маслом (у меня форма диаметром 23 см). Тесто распределить по форме, сделав бортики. На тесто положить начинку, на начинку вылить крем и выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме.
Украсить остывший пирог, посыпав его сахарной пудрой.
Вот так пирог выглядит в разрезанном виде. Приятного аппетита!