- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кростата творожная

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:50


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 7 шт
Сахар 2 стак.
Масло сливочное 180 г
Мука пшеничная 300 г
Цедра лимона по вкусу
Творог 500 г
Сливки 200 г
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Ванильный сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Итальянская выпечка. Очень вкусный творожно-лимонный пирог! Просто замираешь от наслаждения, пробуя первый кусочек, а от второго вообще оторваться не можешь!)))))

Кростата творожная

От 4 яиц отделить желтки. Одно целое яйцо и 1 желток растереть со стаканом сахара добела, добавить размягченное сливочное масло и муку, вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки творог протереть через сито.

Цедру лимона натереть на мелкой терке. В протертый творог добавить сливки, оставшиеся желтки (3 шт.), целое яйцо, тертую цедру, по щепотке ванилина и соли. Добавить оставшийся сахар (1 стакан). Всё тщательно перемешать.

Охлажденное тесто разделить на 2 части – побольше и поменьше.

Раскатать...

Круглую форму (диаметром 22-25 см) смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на нее большую часть теста. Поставить в разогретую до 200*С духовку на 12-15 минут. Оставшееся тесто разрезать на длинные полоски шириной 1 см.

Достать форму с тестом из духовки.

Положить в нее начинку, сверху выложить решетку из нарезанных полосок теста.

Смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на 20 минут.

Убавить огонь до слабого и выпекать еще 15 минут. (Так написано в рецепте, но у меня кростата была готова только через 40 минут. Думаю, что каждый знает возможности своей духовки. Готовая кростата должна быть румяной, такого оранжевого солнечного цвета!)

Готовую кростату остудить в форме, после чего переложить на большое блюдо и посыпать ванильным сахаром.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49195-krostata-tvorozhnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.