Кростата творожная
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:50:41 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо куриное ![]() |
7 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Творог | 500 г |
Сливки ![]() |
200 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Итальянская выпечка. Очень вкусный творожно-лимонный пирог! Просто замираешь от наслаждения, пробуя первый кусочек, а от второго вообще оторваться не можешь!))))) |

От 4 яиц отделить желтки. Одно целое яйцо и 1 желток растереть со стаканом сахара добела, добавить размягченное сливочное масло и муку, вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки творог протереть через сито.

Цедру лимона натереть на мелкой терке. В протертый творог добавить сливки, оставшиеся желтки (3 шт.), целое яйцо, тертую цедру, по щепотке ванилина и соли. Добавить оставшийся сахар (1 стакан). Всё тщательно перемешать.

Охлажденное тесто разделить на 2 части – побольше и поменьше.

Раскатать...

Круглую форму (диаметром 22-25 см) смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на нее большую часть теста. Поставить в разогретую до 200*С духовку на 12-15 минут. Оставшееся тесто разрезать на длинные полоски шириной 1 см.

Достать форму с тестом из духовки.

Положить в нее начинку, сверху выложить решетку из нарезанных полосок теста.

Смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на 20 минут.

Убавить огонь до слабого и выпекать еще 15 минут. (Так написано в рецепте, но у меня кростата была готова только через 40 минут. Думаю, что каждый знает возможности своей духовки. Готовая кростата должна быть румяной, такого оранжевого солнечного цвета!)
Готовую кростату остудить в форме, после чего переложить на большое блюдо и посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!



Днем в Москве: 

















































...