Кростата творожная
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:50:41 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо куриное | 7 шт |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 180 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Творог | 500 г |
Сливки | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
Итальянская выпечка. Очень вкусный творожно-лимонный пирог! Просто замираешь от наслаждения, пробуя первый кусочек, а от второго вообще оторваться не можешь!))))) |
От 4 яиц отделить желтки. Одно целое яйцо и 1 желток растереть со стаканом сахара добела, добавить размягченное сливочное масло и муку, вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки творог протереть через сито.
Цедру лимона натереть на мелкой терке. В протертый творог добавить сливки, оставшиеся желтки (3 шт.), целое яйцо, тертую цедру, по щепотке ванилина и соли. Добавить оставшийся сахар (1 стакан). Всё тщательно перемешать.
Охлажденное тесто разделить на 2 части – побольше и поменьше.
Раскатать...
Круглую форму (диаметром 22-25 см) смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на нее большую часть теста. Поставить в разогретую до 200*С духовку на 12-15 минут. Оставшееся тесто разрезать на длинные полоски шириной 1 см.
Достать форму с тестом из духовки.
Положить в нее начинку, сверху выложить решетку из нарезанных полосок теста.
Смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на 20 минут.
Убавить огонь до слабого и выпекать еще 15 минут. (Так написано в рецепте, но у меня кростата была готова только через 40 минут. Думаю, что каждый знает возможности своей духовки. Готовая кростата должна быть румяной, такого оранжевого солнечного цвета!)
Готовую кростату остудить в форме, после чего переложить на большое блюдо и посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!