Каттама
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:50:44 |
| Время приготовления: | 210 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 95 |
| Мука | 200 г |
| Молоко | 100 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Каттама - в переводе слоеная лепешка |

Из заявленных продуктов (мука, дрожжи, молоко, сахар и соль) ставим дрожжевое тесто, выдерживаем его в тепле 3 часа. В процессе брожения тесто дважды обминаем.

Готовое тесто делим на 3 части.
Каждую часть раскатываем в лепешку. Смазываем растительным маслом, посыпаем нарезанным зеленым луком.

Сворачиваем в рулет.

Рулет сворачиваем в "улитку".

Вновь раскатываем лепешку. Наносим на лепешке проколы.

Жарим на растительном масле.

Днем в Москве: 

















































...