Каттама
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:50:44 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 95 |
Мука | 200 г |
Молоко | 100 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Каттама - в переводе слоеная лепешка |
Из заявленных продуктов (мука, дрожжи, молоко, сахар и соль) ставим дрожжевое тесто, выдерживаем его в тепле 3 часа. В процессе брожения тесто дважды обминаем.
Готовое тесто делим на 3 части.
Каждую часть раскатываем в лепешку. Смазываем растительным маслом, посыпаем нарезанным зеленым луком.
Сворачиваем в рулет.
Рулет сворачиваем в "улитку".
Вновь раскатываем лепешку. Наносим на лепешке проколы.
Жарим на растительном масле.