Лангош
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:50:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 52 |
| Мука | 500 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
350 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусные лепёшки, которые готовятся просто и радуют вкусом. |

В теплой воде (или соединить молоко с водой) растворить дрожжи. Постепенно добавить просеянную муку, 1-1,5 чайные ложки соли и сахар. Замесить однородное гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам..

Выложить в миску и поставить на 40 минут в теплое место (или пока не увеличится в два раза)

По истечении времени руки смазать маслом и разделить тесто на небольшие кусочки. Сформировать из кусочков теста вначале шарики, а затем распластать каждый шарик в лепешку. При чем края у каждой лепешки должны быть толще чем серединка. Растительное масло нагреть и выложить в него подготовленные лепешки. Жарить с двух сторон до красивого золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и дать излишкам масла стечь.

Приятного аппетита!

Подавать можно просто так или со сметаной, или с кремом:
сметану смешать с измельчённым чесноком, добавить зелень и соль с перцем. Все тщательно перемешать. Твёрдый сыр отдельно натереть на терку. На каждую лепешку выложить немного приготовленного сметанного крема и посыпать тертым сыром. Сразу подать на стол.

Вечером в Москве: 

















































...