Пирожки с курицей "Хорошее настроение"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:50:50 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 101 |
Маргарин | 200 г |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Филе куриное | 300 г |
Грибы | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Крупа манная | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Для любителей песочного теста и курочки. |
Куриное филе порезать мелко. Посолить, поперчить.
Грибы мелко порезать, добавить к мясу.
Приготовить соус: растопить сливочное масло и пожарить на нем мелко порезанный лук до мягкости. Затем добавить муку, немного прогреть, добавить молоко и сливки, посолить, поперчить, размешать, чтобы не было комочков и вскипятить до загустения смеси. Поставить в холодное место.
Из муки, маргарина и молока замесить песочное тесто. Дать ему полежать в холоде минут 30.
Тесто тонко раскатать. Вырезать из него кружки диаметром 10 см (по 2 кружка на один пирожок).
На кружок теста насыпать по 1/4 ч. л. манной крупы.
Затем 1 ст. л. мясо-грибной начинки.
Затем 1 ч. л. соуса.
Сверху - второй кружок теста и защипываем края так
или так.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 30 минут (у меня осталось немножко теста и я сделала вот такие "мордашки").
Вот они уже испеклись.