Пирожки с курицей "Хорошее настроение"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:50:50 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 101 |
| Маргарин | 200 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Филе куриное | 300 г |
Грибы ![]() |
50 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сливки | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Крупа манная | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Для любителей песочного теста и курочки. |

Куриное филе порезать мелко. Посолить, поперчить.

Грибы мелко порезать, добавить к мясу.

Приготовить соус: растопить сливочное масло и пожарить на нем мелко порезанный лук до мягкости. Затем добавить муку, немного прогреть, добавить молоко и сливки, посолить, поперчить, размешать, чтобы не было комочков и вскипятить до загустения смеси. Поставить в холодное место.

Из муки, маргарина и молока замесить песочное тесто. Дать ему полежать в холоде минут 30.
Тесто тонко раскатать. Вырезать из него кружки диаметром 10 см (по 2 кружка на один пирожок).

На кружок теста насыпать по 1/4 ч. л. манной крупы.

Затем 1 ст. л. мясо-грибной начинки.

Затем 1 ч. л. соуса.

Сверху - второй кружок теста и защипываем края так

или так.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 30 минут (у меня осталось немножко теста и я сделала вот такие "мордашки").

Вот они уже испеклись.



Ночью в Москве: 

















































...