- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Каттама
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:50
| Мука | 200 г |
| Молоко | 100 мл |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Каттама - в переводе слоеная лепешка |
Каттама
Из заявленных продуктов (мука, дрожжи, молоко, сахар и соль) ставим дрожжевое тесто, выдерживаем его в тепле 3 часа. В процессе брожения тесто дважды обминаем.
Готовое тесто делим на 3 части.
Каждую часть раскатываем в лепешку. Смазываем растительным маслом, посыпаем нарезанным зеленым луком.
Сворачиваем в рулет.
Рулет сворачиваем в "улитку".
Вновь раскатываем лепешку. Наносим на лепешке проколы.
Жарим на растительном масле.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49196-kattama.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.