- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каттама

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:50


Время приготовления: 210 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Молоко 100 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Лук зеленый по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Каттама - в переводе слоеная лепешка

Каттама

Из заявленных продуктов (мука, дрожжи, молоко, сахар и соль) ставим дрожжевое тесто, выдерживаем его в тепле 3 часа. В процессе брожения тесто дважды обминаем.

Готовое тесто делим на 3 части.

Каждую часть раскатываем в лепешку. Смазываем растительным маслом, посыпаем нарезанным зеленым луком.

Сворачиваем в рулет.

Рулет сворачиваем в "улитку".

Вновь раскатываем лепешку. Наносим на лепешке проколы.

Жарим на растительном масле.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49196-kattama.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.