- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лангош

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 350 мл
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные лепёшки, которые готовятся просто и радуют вкусом.

Лангош

В теплой воде (или соединить молоко с водой) растворить дрожжи. Постепенно добавить просеянную муку, 1-1,5 чайные ложки соли и сахар. Замесить однородное гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам..

Выложить в миску и поставить на 40 минут в теплое место (или пока не увеличится в два раза)

По истечении времени руки смазать маслом и разделить тесто на небольшие кусочки. Сформировать из кусочков теста вначале шарики, а затем распластать каждый шарик в лепешку. При чем края у каждой лепешки должны быть толще чем серединка. Растительное масло нагреть и выложить в него подготовленные лепешки. Жарить с двух сторон до красивого золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и дать излишкам масла стечь.

Приятного аппетита!

Подавать можно просто так или со сметаной, или с кремом:

сметану смешать с измельчённым чесноком, добавить зелень и соль с перцем. Все тщательно перемешать. Твёрдый сыр отдельно натереть на терку. На каждую лепешку выложить немного приготовленного сметанного крема и посыпать тертым сыром. Сразу подать на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49197-langosh.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.