- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с курицей "Хорошее настроение"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:50


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 200 г
Мука 1 стак.
Молоко 1 стак.
Филе куриное 300 г
Грибы 50 г
Лук репчатый 1 шт
Сливки 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Крупа манная 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для любителей песочного теста и курочки.

Пирожки с курицей "Хорошее настроение"

Куриное филе порезать мелко. Посолить, поперчить.

Грибы мелко порезать, добавить к мясу.

Приготовить соус: растопить сливочное масло и пожарить на нем мелко порезанный лук до мягкости. Затем добавить муку, немного прогреть, добавить молоко и сливки, посолить, поперчить, размешать, чтобы не было комочков и вскипятить до загустения смеси. Поставить в холодное место.

Из муки, маргарина и молока замесить песочное тесто. Дать ему полежать в холоде минут 30.

Тесто тонко раскатать. Вырезать из него кружки диаметром 10 см (по 2 кружка на один пирожок).

На кружок теста насыпать по 1/4 ч. л. манной крупы.

Затем 1 ст. л. мясо-грибной начинки.

Затем 1 ч. л. соуса.

Сверху - второй кружок теста и защипываем края так

или так.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 30 минут (у меня осталось немножко теста и я сделала вот такие "мордашки").

Вот они уже испеклись.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49198-pirozhki-s-kuricey-horoshee-nastroenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.