- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Кальмары, тушеные с морковкой и луком с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 21:11


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Кальмары 500 гр
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 3 стол.л.
Столовый уксус 1 стол.л.
Сахар 1 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок 3 зубч.

Личные впечатления о рецепте
Любишь кальмаров, но не умеешь их готовить? Тебе сюда!
Простой, быстрый рецепт для любителей морепродуктов особенно кальмаров

Рецепт Кальмары, тушеные с морковкой и луком с фото

Шаг 1. Чистим морковь, трем ее на крупной терке. Чистим лук, нарезаем полукольцами.

Шаг 2. Чистим кальмары, режем тонкими кольцами или полосками

Шаг 3. Разогреваем подсолнечное масло в сковородке, жарим лук до прозрачности, добавляем морковь и немного соли, чтобы морковь дала сок, добавляем сахар и уксус, доводим до готовности морковь

Шаг 4. Высыпаем нарезанные кальмары, перемешиваем и готовим еще 3 минуты не больше, чтобы они получились мягкими и сочными

Шаг 5. Выключаем огонь и добавляем черный перец, соль если нужна, лавровый лист и чеснок все перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем остужать минут на 10. Если вы любите теплые кальмары, можно разложить по тарелкам подавать к столу с рисом. В нашей семье это блюдо предпочитают есть холодным, в качестве салата, так как у него появляется более выраженный вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4920-recept-kalmaryi-tushenyie-s-morkovkoy-i-lukom-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.