- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Беляши "Замечательные"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Масло растительное 5 стак.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 5 пакет.
Мука пшеничная 3 стак.
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 2 шт
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 5 стак.

Личные впечатления о рецепте
"Замечательные", потому, что тесто такое! Очень легко делается, легко лепится и вообще из него можно делать любые пирожки и жареные и печeные. А беляши получились очень вкусные!!!

Беляши "Замечательные"

Делаем тесто. Кефир, масло, соль и сахар соединяем и нагреваем приблизительно до 50 градусов.

Высыпаем дрожжи, размешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто ставим в тёплое место на 40 минут, а пока делаем начинку. В фарш добавляем нарезанный лук. От количества лука напрямую зависит сочность беляшей. Чем лука в начинке больше, тем они сочнее. Но без фанатизма! Пары луковиц вполне достаточно. Также добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.

Я ещё добавляю немного холодной воды, для ещё большей сочности, хорошо перемешиваю и ставлю в морозилку минут на 20.

Через 40 минут возвращаемся к тесту. Оно вот такое получается.

Отрываем от теста небольшой кусочек (тут всё зависит от Ваших желаний, я хотела не очень крупные беляши), и на присыпанной мукой рабочей поверхности, просто растягиваем его. Толщина должна быть, приблизительно 7-8мм. Кладём начинку. Здесь важно не жадничать. Понятно, что мяса всегда хочется побольше, но их же нужно ещё слепить.

Вот такие у меня беляшистые пончики получились!

Жарила я их во фритюрнице. Но конечно же можно и просто в глубокой сковороде (или даже кастрюле), в большом количестве масла.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49200-belyashi-zamechatelnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.