Беляши "Замечательные"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:50:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 103 |
| Кефир | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
5 стак. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Дрожжи | 5 пакет. |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Зелень | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Вода ![]() |
5 стак. |
| "Замечательные", потому, что тесто такое! Очень легко делается, легко лепится и вообще из него можно делать любые пирожки и жареные и печeные. А беляши получились очень вкусные!!! |

Делаем тесто. Кефир, масло, соль и сахар соединяем и нагреваем приблизительно до 50 градусов.

Высыпаем дрожжи, размешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто ставим в тёплое место на 40 минут, а пока делаем начинку. В фарш добавляем нарезанный лук. От количества лука напрямую зависит сочность беляшей. Чем лука в начинке больше, тем они сочнее. Но без фанатизма! Пары луковиц вполне достаточно. Также добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.

Я ещё добавляю немного холодной воды, для ещё большей сочности, хорошо перемешиваю и ставлю в морозилку минут на 20.

Через 40 минут возвращаемся к тесту. Оно вот такое получается.

Отрываем от теста небольшой кусочек (тут всё зависит от Ваших желаний, я хотела не очень крупные беляши), и на присыпанной мукой рабочей поверхности, просто растягиваем его. Толщина должна быть, приблизительно 7-8мм. Кладём начинку. Здесь важно не жадничать. Понятно, что мяса всегда хочется побольше, но их же нужно ещё слепить.

Вот такие у меня беляшистые пончики получились!

Жарила я их во фритюрнице. Но конечно же можно и просто в глубокой сковороде (или даже кастрюле), в большом количестве масла.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...