"Охотничий" хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:50:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 400 г |
| Вода | 250 г |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Желток яичный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Оригинальная подача хлеба из обычного теста не оставит никого равнодушным. За счет пряных трав этот хлебушек становится более ароматным. Его можно приготовить не только дома в духовке, но и запечь на мангале. |

В чаше с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар и 3-4 столовых ложки муки.
Перемешать и дать опаре подняться в течение 10 минут.

Далее добавить в опару травы, масло, перемешать. Муку просеять и добавляя в жидкость, замесить мягкое тесто. (У меня муки ушло меньше! Добавляйте муку постепенно, чтобы ее не переложить)!
Дать тесту увеличиться в 2 раза.
Травки или зелень можно использовать по своему усмотрению, также в тесто можно добавить мелко нарезанные овощи (лук, сладкий перец и т. д.). Можно использовать семя льна, отруби, кунжут и мак. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Готовое тесто разделить на 8-10 частей. Каждую часть скатать в жгут.

Смазав руки растительным маслом, намотать жгуты на подготовленные шпажки (лучше по три штучки вместе). Таким образом подготовить хлеб к выпечке.
Сложить хлебные спиральки, укладываем шпажки на бортики формы так, чтобы тесто не касалось дна. Смазать хлеб желтком, разведенным с двумя столовыми ложками воды. Если выпекаем на мангале, желтком смазывать не нужно!

Выпекать в заранее разогретой духовке до180-200 град. примерно 30 минут. Во время выпечки надо перевернуть один-два раза, чтобы хлебушек подрумянился со всех сторон.
С благодарностью за идею Зарине Самиевой

Если вы решили приготовить хлеб на мангале, то тесто надо будет заранее приготовить и взять с собой. Т. к. шампура более длинные, то можно приготовить двойную норму теста. В данном случае, тесто накрутить на шампура и печь на не слишком горячих углях, так же все время переворачивая, как шашлык. Этот хлебушек получается еще более вкусным и ароматным.
Такой хлебушек очень вкусен с соусом от компании Blue Dragon
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Ночью в Москве: 

















































...