- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:51


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Желток яичный 2 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 60 г
Масло сливочное 100 г
Мука 550 г
Молоко 200 мл
Желток яичный 2 шт
Сахар 3 ст. л.
Крахмал кукурузный 30 г
Масло сливочное 3 ст. л.
Ванилин 1 г
Масло сливочное 400 г
Желток яичный 110 г
Сахарная пудра 100 г
Молоко 125 мл
Белок яичный 2 шт
Сахар 100 г
Кислота лимонная по вкусу
Вода 50 мл
Сироп глюкозы 250 г
Сок апельсиновый 150 мл
Мука 250 г
Масло сливочное 250 г
Мука миндальная 250 г
Сахарная пудра 250 г

Личные впечатления о рецепте
Десерт "Париж-Монако-Нью Йорк". Потрясающий рецепт дрожжевой выпечки из «Большой кулинарной книги Алена Дюкасса», раздел «Десерты и кондитерские изделия», автор книги Фредерик Роббер.

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк"

Молоко подогреть и распустить в нем дрожжи от ТМ Саф - момент.

Добавить соль, яйца и желтки. Смешать с просеянной мукой.

Хорошо вымесив тесто, добавить в него в три приема мягкое сливочное масло.

Накрыть тесто пленкой и оставить на расстойку на 1-1.5 часа.

Готовое для разделки тесто разделить на 3-4 части.

Сформовать багеты или выложить тесто в цилиндрические формы.

*Для выпечки хлебных цилиндров я использовала жестяные банки из под консервы. Одна банка с дном, другая без. Поставив друг на друга, обмотала их фольгой и обвязала ниткой. Размер формы: длинна =20 см, диаметр=7,5 см.

Выпекать багеты или хлебные цилиндры в заранее разогретой духовке до 180 гр., примерно 30 минут.

Миндальная крошка. Из перечисленных продуктов заместить тесто. Выложить его в форму и оставить "отдыхать" на ночь на столе. На следующий день выпечь в духовке при 165 гр., желательно с вентилятором до светло-кремового цвета.

Цитрусовый мармелад (или джем). Он нам будет необходим для прослойки бриоши. Способ приготовления мармелада я описывала здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/966 55/

Пропитка бриоши. Сироп Боме соединить с цитрусовым соком и водой. Хранить в холодильнике.

*Сироп Боме - это простой сироп, который готовится из сахара и воды, в пропорции 1:1.

Заварной крем. Молоко вскипятить с ванилином, желтки взбить с сахаром в пену.

Желтки ввести в горячее молоко, интенсивно перемешивая. Поставить крем на огонь и заварить. Снять с огня, накрыть поверхность пленкой, остудить. Затем ввести сливочное масло.

Масляный крем. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить молоко.

Сливочное масло вбить, соединить с молочно-желтковой массой и опять хорошо вбить до гладкого состояния.

В самом конце добавить 100 гр. меренги, перемешать до объединения.. Убрать в холодильник.

* В состав крема входит итальянская меренга, я использовала швейцарскую меренгу. Способ её приготовления можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/104 593/

Сборка десерта. У багета срезать края и при помощи ножа-пилы снять корку, как со ствола дерева.

*Вообще её необходимо снять без надреза, но я надрезала, для удобства.

Мякиш разрезать вдоль на четыре равные части.

Каждый пласт пропитать сиропом. Нижний пласт промазать мармеладом. Сверху положить пропитанный сиропом второй пласт и прослоить заварным кремом. Следующий, опять промазать мармеладом и прикрыть последним пропитанным пластом.

Внутреннюю часть корки промазать масляным кремом и завернуть в неё сдобу с начинкой. Обернуть цилиндр пленкой или бумагой, и убрать на 30 минут в холод.

Затем, достать из холода и обмазать бриошь со всех сторон масляным кремом и обсыпать миндальной крошкой. Опять убрать в холод на 30 минут.

Перед подачей десерт обсыпать сахарной пудрой. Приятного!!

Десерт "Париж-Монако-Нью Йорк" - это большое пирожное из дрожжевого теста, можно сказать эдакая крутая булка . Состоит десерт из выпеченной бриоши в форме багета-цилиндра, начиненного апельсиновым мармеладом и заварным ванильным кремом. Сверху покрывается потрясающе вкусным воздушным белково-масляным кремом и обсыпается миндальной песочной крошкой.

Почему же у него такое название? По словам Алена Дюкасса - он создал этот десерт, чтобы отдать должное трем фирменным гастрономическим ресторанам.

В его состав входят блюда – визитные карточки тех городов, в которых они находятся: Бриошь для Парижа, цитрусовый мармелад для Монако, песочная миндальная крошка для Нью-Йорка.

Конечно, и этот рецепт я немного подкорректировала: тесто для бриоши сделала менее жирным, т. к. в рецепте итак много масла, цитрусовый мармелад у меня только из апельсинов и лимона, так же, в приготовлении миндальной крошки использовала вместо миндаля абрикосовые зернышки. В таком варианте, крошка мне понравилась больше, вкус миндаля чувствуется гораздо ярче.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49204-desert-quotparizh-monako-nyu-yorkquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.