Сегодня: MSK: Курсы: 98.53 руб (-1.41)102.69 руб (+0.19) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк"


Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк"
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 14:51:08
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 3 порций
Личные впечатления о рецепте
Десерт "Париж-Монако-Нью Йорк". Потрясающий рецепт дрожжевой выпечки из «Большой кулинарной книги Алена Дюкасса», раздел «Десерты и кондитерские изделия», автор книги Фредерик Роббер.
Пошаговое приготовление

Молоко подогреть и распустить в нем дрожжи от ТМ Саф - момент.

Добавить соль, яйца и желтки. Смешать с просеянной мукой.

Хорошо вымесив тесто, добавить в него в три приема мягкое сливочное масло.

Накрыть тесто пленкой и оставить на расстойку на 1-1.5 часа.

Готовое для разделки тесто разделить на 3-4 части.

Сформовать багеты или выложить тесто в цилиндрические формы.

*Для выпечки хлебных цилиндров я использовала жестяные банки из под консервы. Одна банка с дном, другая без. Поставив друг на друга, обмотала их фольгой и обвязала ниткой. Размер формы: длинна =20 см, диаметр=7,5 см.

Выпекать багеты или хлебные цилиндры в заранее разогретой духовке до 180 гр., примерно 30 минут.

Миндальная крошка. Из перечисленных продуктов заместить тесто. Выложить его в форму и оставить "отдыхать" на ночь на столе. На следующий день выпечь в духовке при 165 гр., желательно с вентилятором до светло-кремового цвета.

Цитрусовый мармелад (или джем). Он нам будет необходим для прослойки бриоши. Способ приготовления мармелада я описывала здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/966 55/

Пропитка бриоши. Сироп Боме соединить с цитрусовым соком и водой. Хранить в холодильнике.

*Сироп Боме - это простой сироп, который готовится из сахара и воды, в пропорции 1:1.

Заварной крем. Молоко вскипятить с ванилином, желтки взбить с сахаром в пену.

Желтки ввести в горячее молоко, интенсивно перемешивая. Поставить крем на огонь и заварить. Снять с огня, накрыть поверхность пленкой, остудить. Затем ввести сливочное масло.

Масляный крем. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить молоко.

Сливочное масло вбить, соединить с молочно-желтковой массой и опять хорошо вбить до гладкого состояния.

В самом конце добавить 100 гр. меренги, перемешать до объединения.. Убрать в холодильник.

* В состав крема входит итальянская меренга, я использовала швейцарскую меренгу. Способ её приготовления можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/104 593/

Сборка десерта. У багета срезать края и при помощи ножа-пилы снять корку, как со ствола дерева.

*Вообще её необходимо снять без надреза, но я надрезала, для удобства.

Мякиш разрезать вдоль на четыре равные части.

Каждый пласт пропитать сиропом. Нижний пласт промазать мармеладом. Сверху положить пропитанный сиропом второй пласт и прослоить заварным кремом. Следующий, опять промазать мармеладом и прикрыть последним пропитанным пластом.

Внутреннюю часть корки промазать масляным кремом и завернуть в неё сдобу с начинкой. Обернуть цилиндр пленкой или бумагой, и убрать на 30 минут в холод.

Затем, достать из холода и обмазать бриошь со всех сторон масляным кремом и обсыпать миндальной крошкой. Опять убрать в холод на 30 минут.

Перед подачей десерт обсыпать сахарной пудрой. Приятного!!

Десерт "Париж-Монако-Нью Йорк" - это большое пирожное из дрожжевого теста, можно сказать эдакая крутая булка . Состоит десерт из выпеченной бриоши в форме багета-цилиндра, начиненного апельсиновым мармеладом и заварным ванильным кремом. Сверху покрывается потрясающе вкусным воздушным белково-масляным кремом и обсыпается миндальной песочной крошкой.

Почему же у него такое название? По словам Алена Дюкасса - он создал этот десерт, чтобы отдать должное трем фирменным гастрономическим ресторанам.

В его состав входят блюда – визитные карточки тех городов, в которых они находятся: Бриошь для Парижа, цитрусовый мармелад для Монако, песочная миндальная крошка для Нью-Йорка.

Конечно, и этот рецепт я немного подкорректировала: тесто для бриоши сделала менее жирным, т. к. в рецепте итак много масла, цитрусовый мармелад у меня только из апельсинов и лимона, так же, в приготовлении миндальной крошки использовала вместо миндаля абрикосовые зернышки. В таком варианте, крошка мне понравилась больше, вкус миндаля чувствуется гораздо ярче.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 февраля в четверг
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Облачно 06 февраля в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Киев
Пасмурно 06 февраля в четверг
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Утром -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Минск
Пасмурно 06 февраля в четверг
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru