Карамельно-ореховые полоски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:51:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 250 г |
Сахар | 250 г |
Масло сливочное | 280 г |
Сода | 1 ч. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Молоко | 1 бан. |
Орехи грецкие | стак. |
Песочные полоски, залитые сверху карамелью на сгущенке с орехами. Сладкие, очень хороши с черным кофе без сахара. Готовить быстро и просто. |
Для приготовления теста смешиваем масло, сахарный песок, муку, коньяк, соду, бросаем туда щепотку соли и замешиваем песочное тесто.
Выкладываем его ровным слоем в форму, накалываем спичкой и выпекаем при 180 град. 20 – 25 минут. Остужаем.
Для приготовления начинки смешиваем масло, сахарный песок и сгущенку в алюминиевой (или другой антипригарной) кастрюльке, нагреваем на медленном огне, помешиваем все время, через несколько минут сахар растворится.
Доводим до кипения, всыпаем поломанные орехи и варим минут пять на маленьком огне, постоянно помешивая.
Снимаем с огня, оставляем на пару минут.
В форму, в которой пекся корж, выкладываем пищевую пленку, на нее кладем выпеченный остывший коржик.
Выливаем карамельный слой и ставим в холодильник на час-полтора.
Потом храним при комнатной температуре. У меня простоял не больше получаса, после чего его вытащили, поэтому на фото карамельный слой слегка потек. Впрочем, вкуса это не испортило. Приятного аппетита и отличного настроения!