- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамельно-ореховые полоски

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Сахар 250 г
Масло сливочное 280 г
Сода 1 ч. л.
Коньяк 1 ст. л.
Молоко 1 бан.
Орехи грецкие стак.

Личные впечатления о рецепте
Песочные полоски, залитые сверху карамелью на сгущенке с орехами. Сладкие, очень хороши с черным кофе без сахара. Готовить быстро и просто.

Карамельно-ореховые полоски

Для приготовления теста смешиваем масло, сахарный песок, муку, коньяк, соду, бросаем туда щепотку соли и замешиваем песочное тесто.

Выкладываем его ровным слоем в форму, накалываем спичкой и выпекаем при 180 град. 20 – 25 минут. Остужаем.

Для приготовления начинки смешиваем масло, сахарный песок и сгущенку в алюминиевой (или другой антипригарной) кастрюльке, нагреваем на медленном огне, помешиваем все время, через несколько минут сахар растворится.

Доводим до кипения, всыпаем поломанные орехи и варим минут пять на маленьком огне, постоянно помешивая.

Снимаем с огня, оставляем на пару минут.

В форму, в которой пекся корж, выкладываем пищевую пленку, на нее кладем выпеченный остывший коржик.

Выливаем карамельный слой и ставим в холодильник на час-полтора.

Потом храним при комнатной температуре. У меня простоял не больше получаса, после чего его вытащили, поэтому на фото карамельный слой слегка потек. Впрочем, вкуса это не испортило. Приятного аппетита и отличного настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49205-karamelno-orehovyie-poloski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.