- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Стеклянные" лепешки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 550 г
Дрожжи 30 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль ч. л.
Вода 150 мл
Молоко 150 мл
Анис ч. л.
Орехи по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти лепешки нужно обязательно попробовать! Очень, очень вкусно и делать просто!

"Стеклянные" лепешки

В теплой воде размешать дрожжи (можно использовать сухие-10 г )Дать подойти опаре 10 минут в теплом месте.

В теплое молоко добавить опару,

Просеянную муку с анисовым порошком, замесить тесто, добавив в конце масло и соль. Тщательно вымесить тесто в течение 10- 15 минут.

Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Тесто очень хорошо подошло, получилось эластичное, к рукам абсолютно не липнет. Разделить его на равные порции весом по 20 г

Главным фактором удачных лепешек является тонкая и равномерная раскатка теста.

По совету автора рецепта, лучше использовать машинку для приготовления пасты. Толщина раскатки №5

Если таковой нет, раскатывайте очень тонко лепешку (максимум 3 мм) полоску шириной 8-10 см и выложить на бумагу для выпечки.

Каждую лепешку при помощи кисточки смазать маслом, посыпать сахаром и орехами.

Нагреть духовку до 230 С вместе с противнем!

Выпекать до темно- золотистого цвета, примерно 15 минут.

С благодарностью за рецепт автору Карина-форум.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49209-quotsteklyannyiequot-lepeshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.