"Стеклянные" лепешки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:51:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Мука | 550 г |
Дрожжи | 30 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Вода | 150 мл |
Молоко | 150 мл |
Анис | ч. л. |
Орехи | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Эти лепешки нужно обязательно попробовать! Очень, очень вкусно и делать просто! |
В теплой воде размешать дрожжи (можно использовать сухие-10 г )Дать подойти опаре 10 минут в теплом месте.
В теплое молоко добавить опару,
Просеянную муку с анисовым порошком, замесить тесто, добавив в конце масло и соль. Тщательно вымесить тесто в течение 10- 15 минут.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Тесто очень хорошо подошло, получилось эластичное, к рукам абсолютно не липнет. Разделить его на равные порции весом по 20 г
Главным фактором удачных лепешек является тонкая и равномерная раскатка теста.
По совету автора рецепта, лучше использовать машинку для приготовления пасты. Толщина раскатки №5
Если таковой нет, раскатывайте очень тонко лепешку (максимум 3 мм) полоску шириной 8-10 см и выложить на бумагу для выпечки.
Каждую лепешку при помощи кисточки смазать маслом, посыпать сахаром и орехами.
Нагреть духовку до 230 С вместе с противнем!
Выпекать до темно- золотистого цвета, примерно 15 минут.
С благодарностью за рецепт автору Карина-форум.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353