Мутаки бакинские
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:51:50 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 200 мл |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сахарная пудра | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сахар | 180 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Вкусная сладкая выпечка |
Дрожжи растворить в теплом молоке, вбить яйцо, добавить соль, сахар, растопленное масло и перемешать.
В смесь добавить частями просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа.
Приготовить начинку: смешать дробленые орехи, сахар, ванильный сахар и кардамон.
Подошедшее тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкую лепешку.
Лепешку из теста разрезать на сегменты.
На широкую сторону сегмента положить начинку, завернуть с боков, а после скрутить в сторону сужения в виде рулетика. Подготовленные мутаки выложить на слегка смазанный противень и выпекать при 180 градусах 7-10 минут.
После выпекания дать остыть и посыпать сахарной пудрой.