Мутаки бакинские
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:51:50 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 500 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 200 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
Сахар ![]() |
180 г |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Кардамон | по вкусу |
| Вкусная сладкая выпечка |

Дрожжи растворить в теплом молоке, вбить яйцо, добавить соль, сахар, растопленное масло и перемешать.

В смесь добавить частями просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа.

Приготовить начинку: смешать дробленые орехи, сахар, ванильный сахар и кардамон.

Подошедшее тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкую лепешку.

Лепешку из теста разрезать на сегменты.

На широкую сторону сегмента положить начинку, завернуть с боков, а после скрутить в сторону сужения в виде рулетика. Подготовленные мутаки выложить на слегка смазанный противень и выпекать при 180 градусах 7-10 минут.

После выпекания дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Вечером в Москве: 

















































...