Кукурузно-картофельные лепешки с брынзой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:51:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука кукурузная | 5 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 100 мл |
Брынза | 300 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Картофель | 600 г |
Укроп | 1 пуч. |
Очень аппетитные и вкусные лепешки. С удовольствием предлагаю рецепт. |
Вот наши продукты.
Готовим тесто. Блендером измельчаем картофель, добавляем половину сметаны, яйцо, кукурузную муку, порезанный укроп и соевый соус.
Вот такая у нас получается масса.
Готовим начинку: в мелко натертую брынзу добавляем яйцо и оставшуюся сметану.
Руками формируем лепешки (руки смачиваем в воде) и выкладываем их на смазанный маслом противень.
В углубления выкладываем брынзу. Смазываем взбитым желтком. Ставим в духовку на 30 минут при 190 градусах.
Лепешки готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841