- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лагана-греческая лепешка

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Вода 250 г
Соль 10 г
Сахар 15 г
Мед 1 ст. л.
Маргарин 50 г
Кунжут по вкусу
Дрожжи 8 г

Личные впечатления о рецепте
Такую лепешку можно купить в булочной один раз в год. Выпекают ее в понедельник - первый день поста. Этот день считается в Греции чистым понедельником. Все, даже те, кто никогда не держит пост, в этот день кушают постную пищу с такими лепешками.

Лагана-греческая лепешка

В теплую воду добавить соль, сахар, мед, дрожжи.

Обязательно взвесим муку, дальше будет понятно.

Добавляем муку в опару, замешиваем тесто.

А вот тут будет казаться, что муки положили многовато.

Добавляем маргарин.

Хорошо вымешиваем тесто.

Полученное тесто перекладываем в глубокую емкость, укутываем и даем увеличиться в объеме.

Вот наше тесто увеличилось в размере.

Делим тесто на 4 части.

Подготовим 2 емкости, с водой и кунжутом (кунжут не жалейте, его должно быть много).

Раскатываем каждый кусочек, придавая овальную форму.

Погружаем в воду и быстренько в кунжут. Погружая в кунжут так, чтобы он был с 2-х сторон.

Укладываем лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Ставим в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем при 210 град. - 15 минут, добавляем температуру до 235 град. и допекаем еще 5 минут.

Готовые лепешки накрыть, дать остыть.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4868



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49218-lagana-grecheskaya-lepeshka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.