Лагана-греческая лепешка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:52:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 500 г |
Вода | 250 г |
Соль | 10 г |
Сахар | 15 г |
Мед | 1 ст. л. |
Маргарин | 50 г |
Кунжут | по вкусу |
Дрожжи | 8 г |
Такую лепешку можно купить в булочной один раз в год. Выпекают ее в понедельник - первый день поста. Этот день считается в Греции чистым понедельником. Все, даже те, кто никогда не держит пост, в этот день кушают постную пищу с такими лепешками. |
В теплую воду добавить соль, сахар, мед, дрожжи.
Обязательно взвесим муку, дальше будет понятно.
Добавляем муку в опару, замешиваем тесто.
А вот тут будет казаться, что муки положили многовато.
Добавляем маргарин.
Хорошо вымешиваем тесто.
Полученное тесто перекладываем в глубокую емкость, укутываем и даем увеличиться в объеме.
Вот наше тесто увеличилось в размере.
Делим тесто на 4 части.
Подготовим 2 емкости, с водой и кунжутом (кунжут не жалейте, его должно быть много).
Раскатываем каждый кусочек, придавая овальную форму.
Погружаем в воду и быстренько в кунжут. Погружая в кунжут так, чтобы он был с 2-х сторон.
Укладываем лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 210 град. - 15 минут, добавляем температуру до 235 град. и допекаем еще 5 минут.
Готовые лепешки накрыть, дать остыть.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4868