Плюшки-завитушки с изюмом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:52:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
250 г |
| Масло сливочное | 300 г |
| Соль | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Изюм ![]() |
100 г |
Фундук ![]() |
50 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 50 г |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Очень нежные, рассыпчатые, совершенно не приторные, ароматные... невероятно вкусные. Любимейшее лакомство моей дочери, хотя ей уже 28 лет, и она два года как сама уже мама. |

Творог протереть через сито.

250 г масла нарезать кусочками, добавить соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы любите более сладкие десерты, можно добавить в тесто немного сахара.

Всыпать просеянную муку.

Перемешать рукой, разминая кусочки масла.

Добавить протертый творог.

Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник не менее, чем на час.

Изюм промыть горячей водой и обсушить на салфетке.

Орехи обжарить, остудить, очистить от шелухи и истолочь в ступке не слишком мелко. Подготовить другие продукты: сахар (я взяла коричневый, но можно и белый), корицу, чтобы все было под рукой. Оставшиеся 50 г масла растопить и слегка остудить.

Раскатать тесто (оно получается очень пластичное, мягкое, легко раскатывается) в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и размером около 40х55 см.

Смазать растопленным маслом.

Равномерно посыпать изюмом и слегка вдавить его в тесто.

Сверху посыпать орехами.

Затем сахарным песком и корицей.

Свернуть в рулет по узкой стороне пласта.

Острым мокрым ножом осторожно разрезать на 20 кусочков. Выложить их на смазанный маслом противень и аккуратно расправить в правильные кружочки. Поставить в горячую духовку на средний уровень и выпечь до золотистого цвета (25-30 минут) при температуре 200*С.

В лимонный сок частями добавлять сахарную пудру и растирать, пока масса не будет напоминать сгущенное молоко.

Готовой глазурью смазать еще теплые плюшки.

Если нет возможности приготовить глазурь, плюшки можно просто посыпать сахарной пудрой.

А теперь срочно заварить свежий ароматный чай и подать к нему плюшки. Приятного чаепития!!!

Восхищение близких и гостей вам обеспечено!!!

Ночью в Москве: 

















































...