Плюшки-завитушки с изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:52:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 250 г |
Масло сливочное | 300 г |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Изюм | 100 г |
Фундук | 50 г |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 50 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Очень нежные, рассыпчатые, совершенно не приторные, ароматные... невероятно вкусные. Любимейшее лакомство моей дочери, хотя ей уже 28 лет, и она два года как сама уже мама. |
Творог протереть через сито.
250 г масла нарезать кусочками, добавить соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы любите более сладкие десерты, можно добавить в тесто немного сахара.
Всыпать просеянную муку.
Перемешать рукой, разминая кусочки масла.
Добавить протертый творог.
Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник не менее, чем на час.
Изюм промыть горячей водой и обсушить на салфетке.
Орехи обжарить, остудить, очистить от шелухи и истолочь в ступке не слишком мелко. Подготовить другие продукты: сахар (я взяла коричневый, но можно и белый), корицу, чтобы все было под рукой. Оставшиеся 50 г масла растопить и слегка остудить.
Раскатать тесто (оно получается очень пластичное, мягкое, легко раскатывается) в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и размером около 40х55 см.
Смазать растопленным маслом.
Равномерно посыпать изюмом и слегка вдавить его в тесто.
Сверху посыпать орехами.
Затем сахарным песком и корицей.
Свернуть в рулет по узкой стороне пласта.
Острым мокрым ножом осторожно разрезать на 20 кусочков. Выложить их на смазанный маслом противень и аккуратно расправить в правильные кружочки. Поставить в горячую духовку на средний уровень и выпечь до золотистого цвета (25-30 минут) при температуре 200*С.
В лимонный сок частями добавлять сахарную пудру и растирать, пока масса не будет напоминать сгущенное молоко.
Готовой глазурью смазать еще теплые плюшки.
Если нет возможности приготовить глазурь, плюшки можно просто посыпать сахарной пудрой.
А теперь срочно заварить свежий ароматный чай и подать к нему плюшки. Приятного чаепития!!!
Восхищение близких и гостей вам обеспечено!!!