Сочники "Школьные годы"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:52:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 101 |
Сахар ![]() |
120 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Маргарин | 70 г |
| Сода | ч. л. |
| Соль | ч. л. |
Мука ![]() |
345 г |
| Сметана | 1 ст. л. |
Творог ![]() |
200 г |
| Как только подумаешь о сочниках, как бы возвращаешься в детство. Рецептом, конечно, множество, но, может, и мой кому прийдёт по душе, домашние сочники ни с чем не сравнить!!! |
Для теста: просеиваем муку, добавляем туда соль, соду и маргарин, перемешиваем. Яйцо взбить с сахаром и сметаной, добавить в мучную смесь, всё перемешать.
Сформировать шар и убрать в холодильник мин. на 40.
Тем временем готовим начинку.
Творог протереть через сито, перемешать с сахаром, яичным белком и мукой.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт 5 мм, вырезаем кружочки, на половинку кружочка кладём начинку и складываем пополам, немного надавливая. Сверху смазываем желтком и выпекаем при 190 град. мин. 15-20.
![]()
![]()
Для сластён можно припудрить пудрой!!!

Ночью в Москве: 

















































...