Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:52:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хлеб | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Зелень | 1 пуч. |
Масло сливочное | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Видела много рецептов хлеба с добавлением сыра и чеснока, но хочу предложить свой вариант приготовления и подачи такого хлебушка. Обычно используют багет, а я использую круглый хлеб. В нашей семье с борщиком уходит моментально. |
Готовлю такой хлебушек не часто, все-таки он тяжелый и калорийный. Но сегодня Рождество и я решила побаловать своих домашних такой вкусняшкой.
Вот всё, что нам понадобится для приготовления.
Я покупаю вот такой круглый хлеб, но вы можете выбрать любой схожий по форме, на ваш вкус.
Нарезаем мелко зелень и выдавливаем чеснок.
Натираем туда сыр.
Натираем на терке сливочное масло, я перед эти кладу его ненадолго в морозилку.
Смешиваем масло, сыр, зелень и чеснок в однородную массу.
Разрезаем хлеб на квадратики, но не до конца.
Вот так у меня получается
Выкладываем на фольгу, фольги должно быть достаточно, чтоб полностью окутать хлеб.
И начинаем фаршировать наш хлеб.
Вот таким образом.
Укутываем наш хлебушек в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 10-15 мин.
Достаем из духовки и разворачиваем.
Мы кушаем прямо руками, отламывая кусочек и набирая на него начинку.
Приятного аппетита и удачи вам!