- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные шанежки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:53


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 4 стак.
Маргарин 200 г
Кефир 250 мл
Водка 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Картофель 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Не нашла такого рецепта в "шанежках", а получается очень вкусно. Может кому пригодится?

Картофельные шанежки

В качестве начинки использовала картофельное пюре. А еще можно творог с сахаром, рис с яйцом, зеленый лук с яйцом и т.д. Для этого отвариваем почти 1 кг картошки в соленой воде. Одну картофелину откладываем для теста, из остального делаем пюре,

добавляя при толчении 1 яйцо, 1 ч.л.сахара, соль по вкусу, масло сливочное и теплое молоко.

Хорошо взбиваем. Пюре должно получиться жидковатым. Отставляем для остывания.

Пока картошка варится делаем тесто: муку соединяем с мягким маргарином (но не растопленным), рубим с мукой,

вливаем кефир и водку, добавляем сахар и соль,

тертую на терке картофелину

и замешиваем тесто. Получается мягкое, пластичное, практически не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем в пленку и в холодильник на 40-60 минут. За это время и пюре остынет.

Потом для удобства я поделила тесто на 3 "колбаски", каждую еще на 6 частей. Всего получилось 18 кусочков.

Раскатываем лепешки (10-15 см диаметром), укладываем по полной столовой ложке начинки

и защипываем.

Обмазываем шанежки сверху, накалываем вилкой

и отправляем в разогретую до 200* духовку на 20-25 минут (до подрумянивания)

После выпечки смазываем шанежки маслом и укладываем в посуду с крышкой.

Через полчасика можно налить чаю или молока, утащить парочку шанежек и уютно устроиться перед телевизором или компьютером. Все!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49232-kartofelnyie-shanezhki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.