- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Cвистуны

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:54


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Яйцо куриное 2 шт
Мука 1 стак.
Крахмал 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 250 г
Молоко 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простое, недорогое и вкусное блюдо :)

Cвистуны

Для этого блюда картошка может быть (и это даже лучше) вчерашней и слегка подсохшей. Если у вас такой нет, мы отвариваем ее и слив воду, держим на небольшом огне, чтоб вся оставшаяся влага выпарилась. Мокрая картошка нам не подойдет. Затем мнем картошку как для пюре или перекручиваем в мясорубке.

Когда картошка остынет до такого состояния, чтоб ее можно было перемешивать руками, добавляете яйца, муку и крахмал. Да, картофель солю при варке и потом уже туда ничего не добавляю.

Потом все это перемешивается, но не особо сильно. Перемешали, посыпали стол мукой и скатали колбаску. Затем эту колбаску приплющиваем и нарезаем небольшими ромбиками.

Духовку разогреваем до 220 градусов, противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши ромбики (или у кого что получилось:))

Пока все это в духовке доходит до слегка разбухшей и золотистой красоты, можем приниматься за соус. Со временем у меня всегда напряженка. Вернее, я его не засекаю и смотрю на самих свистунов. Подрумянился низ - переворачиваю. Соус к ним можно и свой придумать, и подать как гарнир к мясу, но у меня в семье любят такой : поджариваю мелко порезанную луковичку, затем к ней добавляю не сильно мелко поструганные шампиньоны.

Затем добавляю ложку муки и молоко (бывалo добавляла и сливки)

Пока мы делали соус, наши свистуны похорошели в духовке и их можно вынимать.

Из этого количества продуктов получается 1 противeнь

Приятного аппетита :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49238-Cvistunyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.