- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Cвистуны
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:54
Картофель | 1 кг |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Простое, недорогое и вкусное блюдо :) |
Cвистуны
Для этого блюда картошка может быть (и это даже лучше) вчерашней и слегка подсохшей. Если у вас такой нет, мы отвариваем ее и слив воду, держим на небольшом огне, чтоб вся оставшаяся влага выпарилась. Мокрая картошка нам не подойдет. Затем мнем картошку как для пюре или перекручиваем в мясорубке.
Когда картошка остынет до такого состояния, чтоб ее можно было перемешивать руками, добавляете яйца, муку и крахмал. Да, картофель солю при варке и потом уже туда ничего не добавляю.
Потом все это перемешивается, но не особо сильно. Перемешали, посыпали стол мукой и скатали колбаску. Затем эту колбаску приплющиваем и нарезаем небольшими ромбиками.
Духовку разогреваем до 220 градусов, противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши ромбики (или у кого что получилось:))
Пока все это в духовке доходит до слегка разбухшей и золотистой красоты, можем приниматься за соус. Со временем у меня всегда напряженка. Вернее, я его не засекаю и смотрю на самих свистунов. Подрумянился низ - переворачиваю. Соус к ним можно и свой придумать, и подать как гарнир к мясу, но у меня в семье любят такой : поджариваю мелко порезанную луковичку, затем к ней добавляю не сильно мелко поструганные шампиньоны.
Затем добавляю ложку муки и молоко (бывалo добавляла и сливки)
Пока мы делали соус, наши свистуны похорошели в духовке и их можно вынимать.
Из этого количества продуктов получается 1 противeнь
Приятного аппетита :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49238-Cvistunyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.