Cвистуны
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:54:05 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 99 |
| Картофель | 1 кг |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шампиньоны | 250 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Простое, недорогое и вкусное блюдо :) |

Для этого блюда картошка может быть (и это даже лучше) вчерашней и слегка подсохшей. Если у вас такой нет, мы отвариваем ее и слив воду, держим на небольшом огне, чтоб вся оставшаяся влага выпарилась. Мокрая картошка нам не подойдет. Затем мнем картошку как для пюре или перекручиваем в мясорубке.

Когда картошка остынет до такого состояния, чтоб ее можно было перемешивать руками, добавляете яйца, муку и крахмал. Да, картофель солю при варке и потом уже туда ничего не добавляю.

Потом все это перемешивается, но не особо сильно. Перемешали, посыпали стол мукой и скатали колбаску. Затем эту колбаску приплющиваем и нарезаем небольшими ромбиками.

Духовку разогреваем до 220 градусов, противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши ромбики (или у кого что получилось:))

Пока все это в духовке доходит до слегка разбухшей и золотистой красоты, можем приниматься за соус. Со временем у меня всегда напряженка. Вернее, я его не засекаю и смотрю на самих свистунов. Подрумянился низ - переворачиваю. Соус к ним можно и свой придумать, и подать как гарнир к мясу, но у меня в семье любят такой : поджариваю мелко порезанную луковичку, затем к ней добавляю не сильно мелко поструганные шампиньоны.

Затем добавляю ложку муки и молоко (бывалo добавляла и сливки)

Пока мы делали соус, наши свистуны похорошели в духовке и их можно вынимать.
Из этого количества продуктов получается 1 противeнь
Приятного аппетита :)

Ночью в Москве: 
















































...