- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешки луковые

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:54


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Мука цельнозерновая 200 г
Вода 2 стак.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 3 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Мука рисовая 2 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличное сочетание пресного грубого теста и пикантной, тающей во рту начинки. Можно кушать вместо хлеба с первыми блюдами, и для сытного перекуса подойдет!

Лепешки луковые

Лук чистим и шинкуем полукольцами. Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем соевый соус Киккоман.

Перчим и перемешиваем.

Добавляем муку. Быстро перемешиваем, чтобы мука не подгорела и не собралась комками. Снимаем сковороду с огня.

Начинка готова.

В миску просеиваем муку, добавляем соль.

В муке делаем углубление и выливаем туда подсолнечное масло.

Аккуратно перемешиваем ложкой, постепенно добавляем воду, замешиваем тесто. Оставляем тесто, накрытое полотенцем минут на 10-15.

На присыпанную рабочую поверхность кладем готовое тесто. Тесто податливое, к рукам не липнет.

Делим тесто на восемь частей.

Раскатываем шарик.

В центр выкладываем начинку.

Защипываем по краям и снова раскатываем до тонкой лепешки. Следите, чтобы не образовывались дырочки.

Выпекаем лепешки на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

Пикантный вкус начинки в сочетании с пресным тестом оказался очень гармоничным. Нам с мужем даже показалось, что лепешки не с луком, а с сыром! Вот такие получились постные лепешки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49240-lepeshki-lukovyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.