Лепешки луковые
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:54:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная | 300 г |
Мука цельнозерновая | 200 г |
Вода | 2 стак. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Мука рисовая | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Отличное сочетание пресного грубого теста и пикантной, тающей во рту начинки. Можно кушать вместо хлеба с первыми блюдами, и для сытного перекуса подойдет! |
Лук чистим и шинкуем полукольцами. Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем соевый соус Киккоман.
Перчим и перемешиваем.
Добавляем муку. Быстро перемешиваем, чтобы мука не подгорела и не собралась комками. Снимаем сковороду с огня.
Начинка готова.
В миску просеиваем муку, добавляем соль.
В муке делаем углубление и выливаем туда подсолнечное масло.
Аккуратно перемешиваем ложкой, постепенно добавляем воду, замешиваем тесто. Оставляем тесто, накрытое полотенцем минут на 10-15.
На присыпанную рабочую поверхность кладем готовое тесто. Тесто податливое, к рукам не липнет.
Делим тесто на восемь частей.
Раскатываем шарик.
В центр выкладываем начинку.
Защипываем по краям и снова раскатываем до тонкой лепешки. Следите, чтобы не образовывались дырочки.
Выпекаем лепешки на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
Пикантный вкус начинки в сочетании с пресным тестом оказался очень гармоничным. Нам с мужем даже показалось, что лепешки не с луком, а с сыром! Вот такие получились постные лепешки!